A partir del año 1986, con el crecimiento
de las plantaciones de limoneros en la provincia de Tucumán, Argentina, las
consecuentes ampliaciones de las plantas procesadoras existentes y la
instalación de otras nuevas, la empresa abasteció a las mismas de equipos
individuales de transporte, lavado, prensado y secado, e instaló hasta 1989
tres plantas completas para el secado de cáscara de limón para la obtenci6n de pectina,
con las capacidades máximas unitarias construidas hasta el presente, a las
firmas S.A. San Miguel A.G.I.C.I.F., Cooperativa de productores citrícolas de Tafí
Viejo, y Citrusvil S.R.L.
Di Bacco y Cía. comercializa tanto equipos
individuales, como plantas llave en mano, y pone a su disposición, el
departamento técnico para su eficiente asesoramiento.
Di Bacco y Cía. provee plantas y equipos
para desintegrar, prensar y deshidratar diferentes productos y materias primas.
Ya sean residuos agrícolas de diferentes industrias o forrajes.
Las plantas y equipos, además de estar
diseñados para obtener productos de excelente calidad con el menor consumo de
energía posible, reconstruyen con sistemas mecánicos y materiales adecuados a
cada función, por lo que brindan un servicio confiable con un mínimo de
mantenimiento.
Para satisfacer las distintas necesidades
de deshidratación, las plantas se construyen con un rango amplio de capacidades
de evaporación, y según el grado de humedad y características del producto de
que se trate, con tres tipos distintos de tambores deshidratadores:
El tambor de un paso DB1
Usado para productos de alta densidad o
contenido de humedad medio bajo.
El tambor de tres pasos DB3R
Totalmente rotativo, usado para productos
con contenido de humedad medio y alto y partículas de tamaño uniforme o
desigual. Este diseño permite con un equipo de volumen un poco mayor, lograr
capacidades muy superiores a las alcanzados por el de un paso.
El tambor de tres pasos DB3E
Es de casco externo estático, usado para
productos pastosos de partículas de tamaño uniforme o desigual, que tienden a "pegarse"
en la zona próxima a la alimentación del tambor. Este diseño posee un sistema
de recirculación parcial de producto semiseco, el que es mezclado con el
producto húmedo antes de su alimentación para acondicionarlo.
El sistema DB 3RP, con un tambor DB 3R y un
presecador del tipo DB1
La experiencia demostró que esta es la
combinación ideal para deshidratar material pastoso de alto contenido de
humedad, cuando la calidad y el color del producto final son importantes, como
en el caso de la deshidratación de cáscara cítrica para la obtención de pectina.
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